Lasanha de Frutos dos Mar: Aprenda a fazer essa deliciosa receita
Se você é fã de frutos do mar e de pratos saborosos, então você precisa experimentar essa receita de lasanha de frutos do mar! Essa deliciosa mistura de massas, frutos do mar e molho de tomate, irá conquistar o seu paladar e deixá-lo pedindo por mais.
Para começar, você precisará reunir os ingredientes necessários. Vamos lá!
Ingredientes da Lasanha de frutos do mar:
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500g de camarões grandes, descascados e limpos
- 500g de mexilhões limpos e sem casca
- 500g de lulas cortadas em anéis
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates pelados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande, coloque água para ferver e cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho picado e refogue até dourar.
- Adicione os camarões, mexilhões e lulas à panela e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver até que o álcool evapore. Em seguida, adicione a lata de tomates pelados e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que o molho engrosse.
- Em um refratário, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho de frutos do mar. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam usados. Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão e muçarela ralados.
- Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a lasanha esteja bem quente e dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite!
Esta lasanha de frutos do mar é uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar seus convidados. Com a mistura de camarões, mexilhões e lulas, é uma ótima maneira de incorporar frutos do mar à sua dieta de forma deliciosa. Experimente esta receita e prepare-se para se deliciar!
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