Hamburguer Vegano: Receita maravilhosa
Ja pensou em fazer um hamburguer vegano? Então esta é a oportunidade de preparar essa maravilhosa receita e surpreender a seus amigos e a si mesmo.
Ingredientes Hamburguer Vegano:⠀
- 100ml de água morna
- 1/2 xícara (40 g)Farinha de linhaça
- 200g Shimeji
- 200g Shitake
- 100g Proteína de soja
- 1/4 xícara (35 g) Farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa (15 ml) Óleo vegetal
- 1 colher de sopa (15 ml) Shoyu
- 1/2 xícara (35 g) Cebola ralada
- 4 dentes (20 g) Alho amassado
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Paprica doce a gosto
- Levedura nutricional a gosto (opcional)
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Modo de preparo:⠀
1. Coloque a farinha de linhaça na água morna pra hidratar
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho descascado. Refogue até dourar levemente.
3. Refogue a soja
4. Coloque o shimeji e o shitake crus (lavados rapidamente em água corrente) no processador. Retire e seque com um pano de prato limpo para tirar o excesso de líquido.
5. Transfira os cogumelos para a panela e adicione o sal, o shoyu, cominho, páprica doce e a levedura (opcional). Misture bem e deixe cozinhar. Para o hambúrguer ficar com textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte de sua água evaporar.
6. Transfira o refogado para uma peneira e deixe escorrer o excesso de água até amornar.
7. Em um processador adicione o refogado, as farinha (incuisve a de linhaça hidratada), acerte o tempero. Triture tudo até ficar homogêneo. Não bata os ingredientes por muito tempo, deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.
8. Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.
9. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
10. Monte seu lanche do jeito que preferir (no pão ou no prato) e sirva ainda quente.
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