Desperte o sushi chef que há em você: 5 receitas deliciosas e fáceis de sushi

Desperte o sushi chef que há em você: 5 receitas deliciosas e fáceis de sushi para experimentar em casa

A culinária japonesa é conhecida em todo o mundo pela sua variedade de sabores, texturas e cores. E, sem dúvida, uma das iguarias mais populares dessa cozinha é o sushi. Além de ser delicioso, o sushi é também uma opção saudável e nutritiva, podendo ser preparado com diferentes tipos de peixes, frutos do mar, legumes e outros ingredientes. Neste artigo, apresentamos 5 receitas de sushi para você experimentar em casa e impressionar seus convidados. Com algumas dicas e técnicas simples, você pode se tornar um verdadeiro sushi chef e desfrutar dessa arte culinária milenar.

Sushi de salmão

  • 1 xícara de arroz para sushi
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de salmão fresco
  • 1 folha de alga nori
  • Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto

Modo de preparo:

Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Misture ao arroz cozido e mexa bem.

Corte o salmão em fatias finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as fatias de salmão no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.

Sushi de atum

  • 1 xícara de arroz para sushi
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de atum fresco
  • 1 folha de alga nori
  • Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto

Modo de preparo:

Siga os mesmos passos da receita anterior para preparar o arroz.

Corte o atum em fatias finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as fatias de atum no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.

Sushi de camarão

  • 1 xícara de arroz para sushi
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de camarão cozido e descascado
  • 1 folha de alga nori
  • Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto

Modo de preparo:

Siga os mesmos passos da receita anterior para preparar o arroz.

Corte os camarões cozidos em tiras finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as tiras de camarão no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.

  1. Sushi vegetariano

  • 1 xícara de arroz para sushi
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino em tiras finas
  • 1 abacate fatiado
  • 1 folha de alga nori
  • Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto

Modo de preparo:

  • Siga os mesmos passos da receita anterior para preparar o arroz.
  • Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque a cenoura ralada, as tiras de pepino e as fatias de abacate no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.
  1. Sushi de salmão e abacate

  • 1 xícara de arroz para sushi
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de salmão fresco
  • 1 abacate fatiado
  • 1 folha de alga nori
  • Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto

Modo de preparo:

  • Siga os mesmos passos da primeira receita para preparar o arroz.
  • Corte o salmão em fatias finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as fatias de salmão e as fatias de abacate no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.

Experimente todas essas receitas deliciosas de sushi e surpreenda seus convidados com um menu japonês autêntico. Aproveite e compartilhe suas criações nas redes sociais e não esqueça de nos marcar no instagram!

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