Desperte o sushi chef que há em você: 5 receitas deliciosas e fáceis de sushi para experimentar em casa
A culinária japonesa é conhecida em todo o mundo pela sua variedade de sabores, texturas e cores. E, sem dúvida, uma das iguarias mais populares dessa cozinha é o sushi. Além de ser delicioso, o sushi é também uma opção saudável e nutritiva, podendo ser preparado com diferentes tipos de peixes, frutos do mar, legumes e outros ingredientes. Neste artigo, apresentamos 5 receitas de sushi para você experimentar em casa e impressionar seus convidados. Com algumas dicas e técnicas simples, você pode se tornar um verdadeiro sushi chef e desfrutar dessa arte culinária milenar.
Sushi de salmão
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de salmão fresco
- 1 folha de alga nori
- Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Misture ao arroz cozido e mexa bem.
Corte o salmão em fatias finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as fatias de salmão no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.
Sushi de atum
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de atum fresco
- 1 folha de alga nori
- Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto
Modo de preparo:
Siga os mesmos passos da receita anterior para preparar o arroz.
Corte o atum em fatias finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as fatias de atum no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.
Sushi de camarão
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de camarão cozido e descascado
- 1 folha de alga nori
- Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto
Modo de preparo:
Siga os mesmos passos da receita anterior para preparar o arroz.
Corte os camarões cozidos em tiras finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as tiras de camarão no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.
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Sushi vegetariano
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino em tiras finas
- 1 abacate fatiado
- 1 folha de alga nori
- Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto
Modo de preparo:
- Siga os mesmos passos da receita anterior para preparar o arroz.
- Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque a cenoura ralada, as tiras de pepino e as fatias de abacate no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.
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Sushi de salmão e abacate
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de salmão fresco
- 1 abacate fatiado
- 1 folha de alga nori
- Wasabi, molho de soja e gengibre em conserva a gosto
Modo de preparo:
- Siga os mesmos passos da primeira receita para preparar o arroz.
- Corte o salmão em fatias finas. Coloque a folha de alga sobre uma esteira de sushi. Espalhe o arroz uniformemente sobre a alga, deixando uma borda de 1 cm sem arroz. Coloque as fatias de salmão e as fatias de abacate no meio do arroz. Role a alga com cuidado, apertando gentilmente para compactar. Corte em fatias e sirva com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva.
Experimente todas essas receitas deliciosas de sushi e surpreenda seus convidados com um menu japonês autêntico. Aproveite e compartilhe suas criações nas redes sociais e não esqueça de nos marcar no instagram!
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