Bolo de limão: Massa feita com Gelatina de limão
INGREDIENTES BOLO DE LIMÃO:
MASSA
- 3 OVOS
- 1 xícara de chá de AÇÚCAR CRISTAL
- 1/2 xícara de chá de ÓLEO
- 1 xícara de chá de LEITE INTEGRAL
- 1 SACHÊ DE GELATINA SABOR LIMÃO
- 1 pitada de SAL
- 3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
COBERTURA
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- SUCO DE 3 LIMÕES
- RASPAS DE LIMÃO PARA DECORAR
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Preaqueça o forno em 180ºC.
- Em um tigela, coloque os 3 ovos, o açúcar e o óleo. Mexa muito bem até que fique homogêneo.
- Acrescente o leite e um envelope de gelatina de limão que vai dar a cor e sabor para o bolo.
- Coloque uma pitada de sal e mexa muito bem com um fouet até ficar tudo bem lisinho.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo a cada adição.
- Por fim, coloque o fermento e misture.
- Transfira a massa para uma forma de bolo já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno já preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos.
COBERTURA
- Raspe os limões antes de cortá-los e reserve.
- Esprema os limões e reserve o suco.
- Em um pote, coloque o leite condensado e acrescente aos poucos o suco de limão.
- Mexa a cada adição.
- Leve para geladeira.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
- Desenforme o bolo já frio.
- Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.
- Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar.
- Aproveite!
- Esta receita simples e prática te surpreendeu? Escreva-nos um comentario o que achou.Um artigo como esse merece ser favoritado no seu navegador, não é mesmo?
Gostou dessa receita? Para essa e outras receitas siga-nos no instagram e receba as nossas novidades.