Bolo de limão com gelatina

Bolo de limão: Massa feita com Gelatina de limão

INGREDIENTES BOLO DE LIMÃO:

MASSA

  • 3 OVOS
  • 1 xícara de chá de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/2 xícara de chá de ÓLEO
  • 1 xícara de chá de LEITE INTEGRAL
  • 1 SACHÊ DE GELATINA SABOR LIMÃO
  • 1 pitada de SAL
  • 3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

COBERTURA

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • SUCO DE 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO PARA DECORAR

MODO DE PREPARO:

MASSA

  1. Preaqueça o forno em 180ºC.
  2. Em um tigela, coloque os 3 ovos, o açúcar e o óleo. Mexa muito bem até que fique homogêneo.
  3. Acrescente o leite e um envelope de gelatina de limão que vai dar a cor e sabor para o bolo.
  4. Coloque uma pitada de sal e mexa muito bem com um fouet até ficar tudo bem lisinho.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo a cada adição.
  6. Por fim, coloque o fermento e misture.
  7. Transfira a massa para uma forma de bolo já untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno já preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos.

COBERTURA

  1. Raspe os limões antes de cortá-los e reserve.
  2. Esprema os limões e reserve o suco.
  3. Em um pote, coloque o leite condensado e acrescente aos poucos o suco de limão.
  4. Mexa a cada adição.
  5. Leve para geladeira.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

  1. Desenforme o bolo já frio.
  2. Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.
  3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar.
  4. Aproveite!
  5. Esta receita  simples e prática te surpreendeu?  Escreva-nos um comentario o que achou.Um artigo como esse merece ser favoritado no seu navegador, não é mesmo?
    Gostou dessa receita? Para essa e outras receitas siga-nos no instagram e receba as nossas novidades.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *