Bolo de Chocolate simples e rápido

Aqui está uma receita simples de bolo de chocolate: Deliciosa e macia

Ingredientes para o Bolo de Chocolate:

Para o bolo:

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Para a cobertura de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  3. Em outra tigela, adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa até que a massa esteja bem combinada. Não mexa demais; apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  5. Adicione a xícara de água quente à massa e mexa até que a massa fique uniforme. A massa será líquida, mas é normal.
  6. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
  7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  8. Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por 10 minutos. Em seguida, remova os bolos das formas e coloque-os em uma grade para esfriar completamente.

Cobertura e Montagem:

  1. Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo e o creme de leite juntos em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até obter uma mistura lisa.
  2. Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo.
  3. Monte o bolo colocando um dos bolos no prato de servir, espalhe uma camada de cobertura, coloque o segundo bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.
  4. Decore o bolo de chocolate a gosto, seja com raspas de chocolate, granulado, ou frutas.

Agora você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser apreciado! Lembre-se de que a criatividade é bem-vinda na decoração e que você pode personalizá-lo de acordo com suas preferências. Bom apetite!

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