Aprenda a fazer Gyoza

Receita de Gyoza: Aprenda a fazer Gyoza

O Gyoza é um tipo de dumpling (bolinho) da culinária japonesa, que consiste em uma massa fina e recheada com carne suína e vegetais, cozida no vapor e depois frita. É uma opção deliciosa para servir como petisco ou entrada em uma refeição. Confira abaixo a receita de Gyoza.

Ingredientes para Gyoza:

  • 300g de carne suína moída
  • 1 xícara de repolho ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 pacote de massa para gyoza (cerca de 40 unidades)
  • Água para selar os gyozas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne suína, o repolho, o alho, o gengibre, a cebolinha, o óleo de gergelim, o molho de soja, o saquê, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Pegue uma massa para gyoza e coloque uma colher de sopa do recheio no centro.
  4. Passe água nas bordas da massa e dobre ao meio, pressionando bem para selar.
  5. Faça o mesmo com as demais massas e recheios.
  6. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo.
  7. Coloque os gyozas na frigideira, deixando espaço entre eles.
  8. Deixe fritar por cerca de 2 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada.
  9. Adicione água até cobrir metade dos gyozas e tampe a frigideira.
  10. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a água tenha evaporado e a massa esteja macia.
  11. Retire a tampa da frigideira e deixe fritar por mais 1-2 minutos, até que a parte de baixo esteja crocante.
  12. Retire os gyozas da frigideira e sirva imediatamente com molho de soja.

Dica: Para uma opção vegetariana, substitua a carne suína por cogumelos shiitake picados.

Com essa deliciosa receita de gyoza, você pode impressionar seus amigos e familiares com um prato típico da culinária japonesa. Lembre-se de seguir nosso perfil no Instagram para ficar por dentro de mais receitas saborosas e dicas culinárias. Compartilhe suas fotos e marque-nos para que possamos ver suas criações na cozinha! Aproveite e experimente essa receita em casa.

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