A Receita de Torta Salgada Que Vai Conquistar o Seu Paladar

A Receita de Torta Salgada Que Vai Conquistar o Seu Paladar: Deliciosa e Irresistível

Se você é um amante de comida reconfortante e saborosa, prepare-se para ser conquistado por uma receita simples e incrivelmente deliciosa: a torta salgada. Essa iguaria é uma verdadeira explosão de sabores, com uma massa crocante e um recheio suculento e saboroso que é perfeito para qualquer ocasião.

Seja como lanche, acompanhamento em um almoço ou jantar, ou até mesmo para um piquenique, a torta salgada é uma opção versátil e irresistível para satisfazer o seu paladar.

Aqui, vamos compartilhar uma receita de torta salgada clássica, que vai te deixar com água na boca só de pensar nesse prato delicioso. Então, coloque o avental, pegue os ingredientes e vamos começar a preparar essa maravilha!

Ingredientes da Torta salgada:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de margarina ou manteiga gelada
1 ovo
1/2 xícara de leite

Para o recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 300g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura delas)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a massa da torta. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione a margarina ou manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  2. Acrescente o ovo e o leite à mistura de farinha e margarina e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha ou leite aos poucos para ajustar a consistência da massa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio da torta. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios e dourados.
  4. Adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja completamente cozida. Em seguida, acrescente as azeitonas, o milho verde, as ervilhas e o molho de tomate.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando bem todos os ingredientes do recheio. Reserve.
  6. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  7. Transfira a massa aberta para a forma e pressione delicadamente com as mãos para que ela se ajuste ao formato da forma, retirando o excesso de massa das bordas. Faça alguns furos com um garfo no fundo da massa para evitar que ela cresça durante o cozimento.
  8. Despeje o recheio preparado sobre a massa na forma, espalhando de maneira uniforme. Você pode adicionar ainda queijo ralado por cima do recheio para um toque extra de sabor.
  9. Com a massa e o recheio prontos, chegou a hora de levar a torta salgada para assar. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
  10. Retire a torta salgada do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Você pode servir quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada fresca ou até mesmo sozinha, como lanche.

Agora é só se deliciar com essa torta salgada incrivelmente saborosa e apreciar os elogios dos seus convidados ou da sua família!

A torta salgada é uma opção deliciosa para diversas ocasiões, seja para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para um piquenique no parque. Com a sua massa crocante e o recheio suculento e saboroso, essa receita é garantia de sucesso.

Experimente essa receita e se surpreenda com o sabor irresistível dessa torta salgada caseira. Tenho certeza de que ela vai se tornar uma das suas favoritas! Bom apetite!

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