3 Receitas de massas caseiras: Para surpreender os amigos e familiares.
Se você é um amante de massas, sabe que nada supera a satisfação de cozinhar uma massa caseira fresquinha para seus amigos e familiares. Com poucos ingredientes e um pouco de prática, você pode facilmente fazer em casa massas deliciosas, que vão surpreender a todos.
Aqui estão algumas receitas de massas caseiras que você pode experimentar em casa e surpreender seus amigos.
Receita de massa fresca básica
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos grandes.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
- Adicione os ovos no buraco e misture com um garfo até que os ovos estejam incorporados à farinha.
- Com as mãos, amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras ou no formato desejado.
Receita de massa fresca com espinafre
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos grandes;
- 1/2 xícara de espinafre cozido e espremido;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
- Adicione os ovos no buraco e misture com um garfo até que os ovos estejam incorporados à farinha.
- Adicione o espinafre cozido e espremido e o azeite.
- Com as mãos, amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras ou no formato desejado.
Receita de massa fresca com beterraba
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos grandes;
- 1/2 xícara de beterraba cozida e espremida.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
- Adicione os ovos no buraco e misture com um garfo até que os ovos estejam incorporados à farinha.
- Adicione a beterraba cozida e espremida.
- Com as mãos, amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras ou no formato desejado.
Com isso, concluímos que as massas caseiras são uma opção deliciosa e versátil para surpreender seus amigos e familiares. Com essas receitas, você pode criar pratos incríveis que vão deixar todos com água na boca. Não tenha medo de experimentar e adicionar o seu toque pessoal em cada uma delas.
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Agradecemos por ter nos acompanhado até aqui e esperamos que tenha gostado das nossas sugestões. Bon appétit!