3 Receitas de massas caseiras

3 Receitas de massas caseiras: Para surpreender os amigos e familiares.

Se você é um amante de massas, sabe que nada supera a satisfação de cozinhar uma massa caseira fresquinha para seus amigos e familiares. Com poucos ingredientes e um pouco de prática, você pode facilmente fazer em casa massas deliciosas, que vão surpreender a todos.

Aqui estão algumas receitas de massas caseiras que você pode experimentar em casa e surpreender seus amigos.

Receita de massa fresca básica

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos grandes.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  2. Adicione os ovos no buraco e misture com um garfo até que os ovos estejam incorporados à farinha.
  3. Com as mãos, amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras ou no formato desejado.

Receita de massa fresca com espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de espinafre cozido e espremido;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  2. Adicione os ovos no buraco e misture com um garfo até que os ovos estejam incorporados à farinha.
  3. Adicione o espinafre cozido e espremido e o azeite.
  4. Com as mãos, amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
  5. Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  6. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras ou no formato desejado.

Receita de massa fresca com beterraba

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de beterraba cozida e espremida.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  2. Adicione os ovos no buraco e misture com um garfo até que os ovos estejam incorporados à farinha.
  3. Adicione a beterraba cozida e espremida.
  4. Com as mãos, amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
  5. Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  6. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras ou no formato desejado.

Com isso, concluímos que as massas caseiras são uma opção deliciosa e versátil para surpreender seus amigos e familiares. Com essas receitas, você pode criar pratos incríveis que vão deixar todos com água na boca. Não tenha medo de experimentar e adicionar o seu toque pessoal em cada uma delas.

E se você fizer alguma das nossas receitas, não deixe de compartilhar conosco no Instagram! Marque @1receitaoficial e use a hashtag #massascaseiras para que possamos ver as suas criações e compartilhar com a nossa comunidade.

Agradecemos por ter nos acompanhado até aqui e esperamos que tenha gostado das nossas sugestões. Bon appétit!

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